Блог Бурухиной Ларисы Александровны

Рукоделие, педагогика, воспитание, дети, творчество


Уроки экономии и Кулинария

Уроки экономии и Кулинария тесно связаны. На уроках ‘Кулинарии’ мы учимся не только вкусно и правильно готовить, но как сэкономить и выбрать качественные продукты. При изучении темы ‘Рыба и морепродукты’ нужно не только приготовить блюдо, но сходить в магазин и выбрать доброкачественные продукты и предоставить видео, фото отчет. Девочки и мальчики из 6 класса проверили рыбу и сделали вывод, что мало доброкачественной рыбы в магазине: рыба имеет повреждения, чешуя частично отсутствует, глаза мутные. Только горбуша была соответствовала норме. Так же ученики обнаружили в продаже вяленую рыбу с признаками поразитарного заражения. Так же просмотрели рыбные консервы и сделали вывод, что много консерв сделано из мороженного сырья. Хорошие консервы должны быть произведены вблизи морей, океанов или не посредственно в море. Следовательно и цена на эти виды продукции должна быть другая.
На уроках разбираются вопросы: что выгоднее приготовить самому или купить полуфабрикаты. Что можно сделать, если остались приготовленные блюда или у продукта заканчивается срок годности. Нужно с детства воспитывать бережное и экономное отношение к бюджету семьи.
Уроки экономии и Кулинария тесно связаны.
Живётся, у кого денежка ведётся.
Денег наживёшьбез нужды проживёшь.
https://www.sravni.ru/enciklopediya/info/poslovicy-o-dengakh/

Будь бережливым!